吳亭萱 2013 油畫展

展期:2013-10-21~2013-11-21
參展藝術家:吳亭萱

展覽介紹

茶會 : 2013.11/21  下午 3:00-5:00  (六)  
地點 : 台灣美術館  桃園市新埔六街95號13樓
策展團隊 : 台灣美術館 香豆一號咖啡
台灣美術館邀您一同 品咖啡 品嚐優雅的下午時光,品味一場美好的藝術饗宴 !

從不間斷的旅行與寫生讓吳亭萱的畫作充滿生命力, 其作品除了榮獲聯邦銀行印製於金融卡卡面,更由公私立美術館及國內外私人收藏。

她的繪畫不但是視覺性的,有著對點、線、面構成和筆觸、肌理、色彩表現性的高度掌握,更強調情境和感覺的捕捉,她以趨近於抽象的筆調畫出具象的景物,並將書法中的運筆方式融入畫中。

亭萱的畫,因為是寫生,一氣呵成,畫面全體一貫(Organi Unity),毫無顧此失彼,餖飣凌亂之病,即寓整齊于變化(Unity in Variety),其筆觸所及,氣亦至之,其氣窈窕,好秀美(grace)、好雍容(holdes)。高居翰說中國明清畫氣勢撼人,吳亭萱的畫則有時明快豪放,充盈巾幗不讓鬚眉的撼人氣勢;有些則秀氣襲人,顯露感性的細膩情思溫柔舒緩。尤可稱道者是她的敷彩,已擺脫了前輩畫家慣用的熱帶色調,擅長用中間色,使人更能感同身受(EMPATHY),其難能可貴的成就與好作品,值得您前往觀賞、細細品味。